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Un antipasto sfizioso e croccante da servire durante un aperitivo come finger food, queste crocchette andranno a ruba in pochissimo tempo, quindi assicuratevi di riuscire ad accaparrarvene una!

Una ricetta apprezzata da grandi e piccini, un’alternativa alle classiche crocchette di patate che vi faranno fare una bella figura con i vostri amici. Essendo fritte non sono un piatto da fare molto spesso ma per degli eventi speciali!

Crocchette di piselli e ricotta

Ingredienti:

  • 200 gr piselli
  • 3 uova
  • 300 gr ricotta
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 90 gr pangrattato
  • Olio d’oliva q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 lt olio di semi
  • 1 cipollotto

Preparazione:

Come prima cosa è necessario cuocere i piselli in modo che diventino molto teneri, cominciamo tagliando il cipollotto a cubetti e lo mettiamo in una padella con un filo d’olio. Fate imbiondire la cipolla per un paio di minuti e poi aggiungete i piselli e fateli cuocere fino a che saranno teneri, unendo acqua al bisogno. Una volta cotti salateli e lasciateli raffreddare leggermente, poi trasferiteli nel frullatore assieme alla ricotta e frullate tutto insieme.
Trasferite il composto in una ciotola e unite 3 tuorli, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate per bene e infine aggiungete il pan grattato fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto formate delle crocchette a forma cilindrica, e poi passatele prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato avanzato.
A questo punto mettete l’olio di semi in una pentola e lasciatelo riscaldare per qualche minuto, poi friggete le crocchette ad immersione. Una volta dorate da tutti i lati sgocciolatele e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.
Servitele tiepide accompagnate dalla salsina che più preferite, attenzione perché una tira l’altra!

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