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La quinoa, questo alimento tanto conosciuto e utilizzato negli Stati Uniti quanto poco lo è in Italia, scopriamo insieme come cucinare al meglio questa pianta light e gustosa!

La quinoa è una pianta erbacea come gli spinaci e la barbabietola dalla quale si ricavano i famosi semi che possono avere diversi usi in cucina. Oggi vi proponiamo un secondo piatto fresco e leggero, inoltre è ricca di proteine e adatta anche a chi è intollerante al glutine.

Omelette con quinoa e caprino

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 60 gr quinoa
  • ½ cipolla
  • Olio extravergine q.b.
  • Una manciata pomodori secchi
  • Un mazzo di spinaci freschi
  • Burro q.b.
  • 50 gr formaggio caprino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Dopo aver lavato gli spinaci, fateli cuocere con una noce di burro in padella fino a quando si saranno appassiti, nel frattempo sciacquate la quinoa e fatela cuocere in una padella con la stessa quantità di acqua fino a che si sarà ammorbidita, salate e insaporite con un po’ di brodo vegetale a piacere.
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con un filo d’olio, poi aggiungete una manciata di pomodori secchi tagliati a pezzetti e gli spinaci già precotti, fate insaporire il tutto per qualche minuto. In un’altra padella fate sciogliere una noce di burro e mettete le 6 uova sbattute insaporite con sale e pepe, fate cuocere la frittata da entrambi i lati facendo attenzione a non romperla.
A questo punto farcite la vostra omelette con il ripieno di spinaci e pomodorini e la quinoa e infine sbriciolate del caprino fresco che darà un sapore deciso alla ricetta. Un piatto vegetariano leggero adatto a tutti e pronto in pochissimi minuti, gustatelo da soli o dividetelo con gli amici durante un aperitivo!

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