Stampa

Una ricetta di facile realizzazione da offrire ai vostri ospiti durante un aperitivo, un finger food bello da vedere ma soprattutto adatto a tutti.

Questa ricetta richiede l’utilizzo della pasta fillo, una pasta molto più leggera e delicata rispetto alla sfoglia o alla brisée. Questi quadrotti ripieni sono l’antipasto ideale per una cena informale tra amici, con dei gusti che ben si abbinano e saranno graditi da chiunque.

Quadrotti di spinaci con ricotta e feta greca

Ingredienti:

  • 500 gr spinaci
  • 500 gr ricotta
  • 200 gr feta greca
  • 1 uovo
  • 8 fogli pasta fillo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione:

Se avete gli spinaci freschi fateli cuocere per 5 minuti in una padella con un filo d’olio, salateli e dopodiché scolateli e lasciate colare il liquido in eccesso, poi tritateli grossolanamente con un coltello. In una terrina mettete la ricotta e lavoratela un po’ con la forchetta fino ad ammorbidirla e ottenere una consistenza cremosa, poi aggiungete l’uovo sbattuto. Aggiungete la feta greca sbriciolata a mano, mettete nella terrina anche gli spinaci tritati e infine salate e pepate a piacimento.

Prendete una teglia e foderatela con della carta forno, poi cominciate a creare i quadrotti. Dapprima sistemate 4 fogli di pasta fillo uno sopra l’altro spennellando del burro fuso tra uno e l’altro per farli aderire, poi sistemate un po’ del composto di spinaci e formaggio livellandolo bene. Infine coprite con altri 4 strati di pasta fillo sempre spennellati con il burro.
Coprite la teglia con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in freezer per almeno 30 minuti in modo che si compattino per bene. Passata mezz’ora tagliate i quadrotti in modo regolare e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno, poi infornate per 40 minuti a 180°.
Una volta sfornati serviteli tiepidi con dei piattini monoporzione o come antipasto accompagnati da verdura fresca, un finger food veloce e buonissimo da riproporre spesso!

Stampa