Stampa

Dei dolcetti vegani molto semplici da preparare ma di grande effetto, croccanti fuori e con una sorpresa dolce e morbida all’interno, faranno impazzire anche i bambini!

A volte per creare dei dolcetti d’effetto e buoni al palato ci vuole veramente poco, per realizzare questi biscotti all’uva basta qualche ingrediente comune e il gioco è fatto: avrete la colazione o la merenda pronta in un attimo. Provare per credere!

Biscotti ripieni all’uva

Ingredienti:
140 gr farina integrale
100 gr fecola
100 gr nocciole tritate
100 ml latte di soia
100 gr zucchero di canna
60 ml olio di semi
1 grappolo uva
1 cucchiaino cremor tartaro o lievito

Preparazione:
Se avete le nocciole intere, passatele al mixer in modo da ottenere un trito molto fino, poi unitelo alla farina e alla fecola e mescolate. Trasferite tutto in una ciotola e unite anche lo zucchero di canna e il cremor tartaro, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto cominciate ad unire il latte di soia poco alla volta continuando a mescolare, e successivamente unite anche l’olio di semi nello stesso modo.
Mescolate bene il composto, poi formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente, infine lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo lavate l’uva e dividete ogni chicco a metà, eliminando eventuali semi.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno e tagliate tanti dischetti della stessa misura utilizzando uno stampino per biscotti o un bicchiere. Su metà dei dischetti disponete 2-3 chicchi d’uva e poi chiudete con un altro dischetto. Premete bene i bordi in modo da sigillare i due dischi tra loro, poi infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo, dei dolcetti apparentemente semplici che faranno sicuramente un successone!

Stampa