Stampa

Questi biscotti sono l’ideale per la colazione dei bambini o per uno spuntino nel pomeriggio, essi infatti contengono tanti ingredienti sani ma allo stesso tempo gustosi, che verranno apprezzati da tutta la famiglia.

Questi biscotti, oltre ad essere molto golosi grazie alla presenza del cioccolato, sono anche molto salutari e ricchi di vitamine.
La presenza delle bacche di goji, ricche di vitamina C, omega 3 e proteine, fa sì che questa ricetta dei biscotti di farro vegan sia un ottimo integratore naturale per coloro che seguono una dieta vegana, o che preferiscono sostituire gli alimenti di origine animali con altri più naturali.

Ingredienti

250 g di farina integrale di farro
50 g di farina 0
50 g di nocciole
50 g di cioccolato fondente
30 g di bacche di goji
80 g di zucchero di canna
cannella q.b.
vaniglia q.b.
50 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
220 g di latte vegetale di soia o avena
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettete all’interno di un mixer le nocciole e il cioccolato fondente e iniziate a tritare il tutto fino ad ottenere una sorta di granella, che trasferirete in una ciotola. In seguito tritate anche le bacche di goji, che dovrete aver precedentemente congelato per qualche minuto, in modo che quando verranno tritate restino comunque compatte.

In una ciotola mescolate la farina di farro e la farina 0, poi aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di cannella e un po’ di vanillina. Infine aggiungete anche il lievito naturale e un pizzico di sale.
Mescolate tutti gli ingredienti accuratamente, aggiungendo infine la granella di cioccolato, nocciola e bacche di goji.

Alla fine aggiungete gli ingredienti liquidi, cioè l’olio di semi e il latte vegetale, mescolando bene in modo da ottenere un composto denso e omogeneo, poi lasciatelo riposare per qualche minuto avvolto in un panno.

A questo punto formate delle palline e schiacciatele per ottenere la classica forma del cookie, poi sistemate i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete per 20 minuti a 180°.

Una volta pronti potrete conservare i vostri biscotti di farro vegan per diversi giorni all’interno di una scatola ben chiusa, e servirli per la colazione o la merenda dei bambini, saranno sicuramente apprezzati!

 

Stampa