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Con l’arrivo della primavera la nostra tavola si riempie di colori e gli ingredienti delle nostre preparazioni cambiano e diventano più leggeri. Questa pasta è l’ideale per un pranzo sano ma senza rinunciare al gusto!

La pasta è il piatto italiano per eccellenza, e si mangia in tutti i periodi dell’anno. Cambiando il condimento la si può rendere più leggera e renderla un piatto primaverile a tutti gli effetti. Qui inoltre c’è la rucola, un ingrediente molto ricco di vitamine e conosciuto per le sue proprietà antiossidanti.

Ruote alla rucola Ingredienti  (per 4 persone):

  • 400 gr ruote
  • 150 gr mozzarella
  • 200 gr rucola
  • 60 gr parmigiano
  • 30 gr burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Pulite e lavate la rucola con acqua fredda, nel frattempo fate bollire una pentola di acqua salata, poi buttate la pasta. Fatela cuocere per circa 10 minuti e poi aggiungete la rucola nella stessa acqua della pasta. Dopo 5-7 minuti scolate il tutto tenendo la pasta leggermente al dente. Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano, poi metteteli in una ciotola. Trasferite la pasta e la rucola cotte all’interno della ciotola e mescolate, aggiungendo un po’ di burro per amalgamare il tutto. La mozzarella si scioglierà leggermente con il calore della pasta, e diventerà ancora più deliziosa. Se volete aggiungere un tocco piccante potete mettere un po’ di peperoncino che darà una spinta in più al piatto.Buon appetito a tutti!

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