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Con l’arrivo del caldo e della bella stagione le nostre tavole si riempiono di frutta, e così anche i dolci che diventano più light e freschi, eccone un esempio semplice e gustosissimo!

La ricetta di oggi è molto leggera ed è l’ideale per una colazione sana senza però rinunciare al gusto. La presenza dell’ananas in questo dolce è molto importante, essa infatti è un frutto molto conosciuto per le sue proprietà drenanti e depurative, e grande nemico della cellulite, quindi consigliato a tutte le donne.

Plumcake yogurt e ananas

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 150 gr zucchero bianco
  • 3 uova
  • 120 gr olio extravergine di oliva
  • 75 gr fecola di patata o amido di mais
  • 7 gr lievito per dolci
  • 220 gr ananas
  • 125 gr yogurt all’ananas
  • 1 cucchiaino zucchero di canna

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina setacciata e aggiungete la fecola di patata e il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti, nel frattempo in un’altra ciotola mettete le uova assieme allo zucchero bianco e montatele con una frusta elettrica. Quando il composto diventerà chiaro e spumoso aggiungete l’olio d’oliva a filo continuando a mescolare, infine unite lo yogurt. Se avete un’ananas fresca, togliete la buccia e il torsolo e tagliatela a pezzetti in maniera grossolana. Se invece utilizzate quella sciroppata, riducetela a tocchetti e tenete anche il succo.  Mescolate le polveri con il composto di yogurt e uova, infine unite i pezzetti di ananas tenendo qualche fetta intera per la decorazione finale. Mettete il composto all’interno di uno stampo da plumcake e terminate con qualche fetta di ananas intera, il succo se lo avete, e un po’ di zucchero di canna che permetterà di caramellare leggermente la frutta.  Infornate a 180 °C per 45 minuti, poi lasciatela raffreddare nello stampo prima di sfornarla. Avrete così preparato un dolce semplice, veloce ma soprattutto leggero per una colazione ricca ma dietetica!

 

Fonte fotografica: architettandoincucina.blogspot.com

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