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Aiuta il colesterolo e il tuo peso in cucina, con la ricetta per la maionese light e vegana senza uova per una vita più sana e cosciente

Negli anni, i condimenti e le salse hanno conquistato la nostra tavola, ma non sempre essi sono salutari e ipocalorici.
La nostra ricetta della maionese light, oltre a combattere il colesterolo, può essere un buon alleato per tutti coloro che hanno scelto la via del vegan.
Economica e facile da preparare, la ricetta della maionese light non sacrifica il gusto ma solo i grassi.

Cosa vi serve:

100 ml di latte di soia (meglio se quello senza zucchero)
130- 140 ml di olio di semi di mais o di girasoli
1 pizzico di sale
succo filtrato di mezzo limone
mezzo cucchiaino di senape in pasta
mezzo cucchiaino di curcuma (se non l’avete non preoccupatevi serve solo per dare il colore giallo alla nostra maionese)
frullatore ad immersione con contenitore a bordi alti (becker in plastica)

Preparazione:

Versate il latte di soia, l’olio di semi di mais e il succo di limone nel contenitore dai bordi alti. Poi aggiungete il sale, la senape in pasta e la curcuma (facoltativa).
Con movimenti dal basso verso l’alto amalgamate tutti gli ingredienti con il frullatore ad immersione.

Dopo 30 secondi la maionese vegana sarà pronta. Se la consistenza non vi soddisfa potete addensarla aggiungendo altro olio di mais. Fatela riposare in frigorifero per 30 minuti e vedrete che si solidificherà maggiormente.

Sebbene questa ricetta non necessiti dell’impiego delle uova, non rende la maionese vegana totalmente ipocalorica, quindi consigliamo di assumerla a piccole dosi conducendo una vita sana.

Consiglio:

Se al posto della curcuma e della senape ci aggiungete l’erba cipollina tagliata finemente, avrete la vostra maionese all’erba cipollina.

Ma potete provarla con altri ingredienti come le cime di rape o il concentrato di pomodoro: sentirete che bontà!

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