Rassegna capitolina per assaggiare 120 piatti abbinandoli alle etichette del territorio.

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Continua l’appuntamento di Vinòforum – Lo Spazio del Gusto a Roma (3-12 giugno, Lungotevere Maresciallo Diaz Farnesina).

Dopo il primo weekend che ha visto alternarsi grandi vini in degustazione, chef e maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia, assieme a centinaia di visitatori armati di calici (+ 5% , con aziende partecipanti +18% dal 2014 al 2017), la kermesse capitolina entra ora nel vivo della settimana con un programma altrettanto ricco di eventi che riuniranno appassionati, neofiti ed esperti nel segno del vino e del cibo di qualità.

Presenti decine di Temporary Restaurant: cucine a vista da andare a visitare, pronte a vendere ognuna 3 differenti portate, per un totale, nei 10 giorni di manifestazione, di circa 120 ricette.
Per i visitatori, la possibilità di infiniti abbinamenti grazie anche alle oltre 2.500 etichette di vino in degustazione esposte negli stand, da sperimentare in accostamenti inediti, tra i migliori piatti dei ristoranti d’Italia.
L’offerta gastronomica unisce infatti fusion, cucina di mare e di carne, senza trascurare i primi della tradizione e la regina dello street food, la pizza, sia in versione classica che fritta.

Ecco, dunque, l’elenco di alcuni dei locali protagonisti nello spazio dedicato:

  • Sapori Dal Mondo (Roma)
  • Delì (Roma)
  • La Masardona (Napoli)
  • La Taverna dei Corsari (Rieti)
  • Meraviglie in Pasta (Zagarolo)
  • L’Arcangelo (Roma)
  • Osteria 140 (Roma)
  • 1947 Pizza Fritta (Napoli)
  • Le Parule (Napoli)
  • Osteria del Vecchio Orologio (Viterbo) – Il consiglio Veraclasse: Bocconcini di manzetta all’aleatico pacchiarotti
  • QQucina Qui (Catania)
  • Tiki Maki (Roma)
  • Gli Scacchi (Caserta)
  • Grotto Pizzeria Castello (Caggiano)
  • Taki (Roma)
  • La Bandiera (Pescara)
  • Il Contadino (Caianello)
  • Red Fish (Ostia)
  • Il Collegio (Roma)
  • Kisaki Ramen (Roma),
  • Yugo (Roma)
  • Il Fritto di Pasquale & Gaetano Torrente (Cetara)
  • Osteria del Leone (Siena)
  • 10 (Napoli)
  • Gagini (Palermo)
  • Le Due Torri (Presenzano) – Il consiglio VeraClasse: Carpaccio e Battuta di Vitello Marchigiano, entrambe del nostro allevamento Fattoria Carpineto con frollatura 21 giorni
  • Il Bavaglino (Terrasini)
  • Ai Fusion (Terni)
  • Smør (Roma)
  • Antica Moka (Modena)
  • Osteria Fernanda (Roma)
  • Il Bacocco (Roma)
  • Dorsia (Roma)
  • Pizzeria Sancho dal 1969 (Fiumicino) – Il consiglio VeraClasse: Pizza-iola: pizza con pomodoro ciliegino ripiena di roast-beef alla pizzaiola

È possibile scoprire tutti i piatti proposti e rimanere sempre aggiornati visitando il sito www.vinoforum.it/spazio-del- gusto/2017/tEMporary-restaurant/.

 

Info

Vinòforum Eventi srl | Zona Farnesina
Roma | 3-12 giugno, dalle ore 19:00 alle 24:00 (fino alle 01:00 venerdì e sabato).
Biglietto di ingresso € 16
comprensivo di calice e carnet da 10 degustazioni di vino

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