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Un aperitivo sano e gustoso per cominciare una cena light tra amici, un modo veloce per creare dei finger food che piaceranno proprio a tutti, abbinandoli alle salsine che più preferite!

La quinoa è una pianta erbacea, spesso confusa con un cereale, che nell’antichità veniva molto usata grazie alle sue innumerevoli proprietà nutritive. Inoltre questo ingrediente è anche adatto a chi non può o non vuole cibarsi di glutine, cosa ormai sempre più diffusa.

Bocconcini di quinoa

Ingredienti:

  • 150 gr quinoa
  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • 50 gr parmigiano
  • 1 limone
  • Zenzero fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa iniziate sciacquando bene la quinoa sotto l’acqua corrente, in modo da eliminare il sottile strato esterno chiamato saponina che le conferisce un retrogusto amarognolo. Successivamente fate cuocere la quinoa in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, fate riferimento ai tempi di cottura indicati dalla confezione.
Quando la quinoa sarà cotta scolatela e sciacquatela con acqua fredda per interrompere la cottura e raffreddarla leggermente, poi trasferitela in una ciotola. Lavate e spuntate le zucchine e poi grattugiatele finemente con l’aiuto di un affettaverdure e unitele alla quinoa. Unite anche la scorza del limone grattugiata e un po’ di zenzero fresco grattugiato.
Mescolate bene e aggiungete l’uovo e il parmigiano grattugiato, continuando ad amalgamare tutti gli ingredienti, infine salate e pepate a piacimento. Riempite dei pirottini di carta con il composto e poi fateli cuocere in forno per 25 minuti a 180°, poi serviteli tiepidi con la salsina che più preferite.
Un modo sano e diverso per cominciare una cena tra amici!

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