Burro al miele fai da te: un ottimo regalino di Natale

Stampa

La ricetta semplicissima del burro al miele, una dolce delizia spalmabile che scalda il palato.

Sì, lo potete acquistare già pronto, ma volete mettere la soddisfazione di prepararlo e confezionarlo da voi?!
Pochi e semplici ingredienti, personalizzabili in base ai gusti, saranno sufficienti per ideare un regalino natalizio per i vostri amici davvero originale!

Ingredienti base:

120 ml di burro
60 ml miele (sempre la metà della quantità del burro)

Procedimento:

  • Versate il burro in una ciotola, dopo averlo lasciato ammorbidire fuori dal frigo per un paio di orette (non usate il microonde per scioglierlo perché perderà alcune proprietà!).
  • Con una frusta elettrica montate il burro mantenendo una velocità media.
    Quando risulterà soffice e arioso aggiungetevi il vostro miele preferito: montate per qualche minuto i due ingredienti fino a quando saranno amalgamati.

Il burro al miele nella sua versione classica è pronto! Potete conservarlo in frigo in un vasetto di vetro chiuso saldamente.

Per sperimentare nuovi gusti e sapori potete variare la ricetta base aggiungendovi altri ingredienti come la cannella in polvere (1 cucchiaino), lo zucchero a velo (120 ml) o l’estratto di vaniglia (1 cucchiaino).

Il burro al miele è ottimo accompagnato al pane, oppure servito con muffin, biscotti e torte!

Stampa