I segreti del Limoncello tradizionale tipico della costiera Amalfitana

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La ricetta di un classico liquore del Sud Italia, il limoncello: ottimo come digestivo, si conferma un alleato fondamentale post cena!

Il limoncello, con il suo gusto dell’estate, ci fa concludere anche un pranzo invernale con un pizzico di colore. Proprio questo è il segreto del liquore, che viene servito come digestivo al termine di una cena sostanziosa, facendo concludere il momento conviviale con un gusto intenso di limone che evoca nella nostra mente il profumo delle piante del sud Italia.

Preparare un ottimo limoncello significa prestare attenzione alle dosi e alle modalità: eccole!

Ricetta Limoncello tradizionale

Tempo stimato: 1 ora per la preparazione + il tempo di riposo
Grado di difficoltà: un po’ elaborato

Ingredienti:

  • 6 limoni biologici
  • 1 litro di alcol puro da cucina
  • 1 kg di zucchero
  • 1 litro di acqua

Procedimento:

Laviamo e asciughiamo i limoni. Peliamoli e mettiamo le bucce nella bottiglia dell’alcol (eventualmente togliamone un po’ e conserviamolo in un altro vasetto). Chiudiamo bene e conserviamolo al buio per almeno 30 giorni.
Passati almeno 30 giorni, facciamo bollire l’acqua con lo zucchero e facciamo raffreddare per almeno 3 ore. A questo punto, filtriamo l’alcol dalle bucce.
Ora uniamo alcol aromatizzato e sciroppo e lasciamo riposare al buio per altri 30 giorni.

Buon digestivo dalla redazione!

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