Pizza alla zucca e zucchine con impasto al cavolfiore

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Una ricetta salutare e senza glutine per creare una pizza autunnale tutta particolare.

Avete mai assaggiato una pizza con l’impasto al cavolfiore? Potete poi guarnirla con la zucca arrostita e zucchine a nastri: una ricetta innovativa senza lattosio e senza glutine.

 

Ingredienti

Per la base
1 testa grande di cavolfiore senza gambo di circa 820 g
2 uova
sale
origano secco
30 g farina di mais fina
basilico fresco tritato
pepe nero fresco

Per il condimento
passata di pomodoro
foglie di basilico fresco
zucchine a nastri
zucca arrostita

 

Preparazione

Frullate le cimette del cavolfiore con il robot da cucina e mettetele in una ciotola grande: mettetela in microonde per 6-8 minuti, fino a quando il cavolfiore diventa tenero. A questo punto mettete da parte e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti.

Preriscaldate il forno a 200°C e foderate con la carta forno una teglia tonda da pizza di almeno 30 cm di diametro.

Quando il cavolfiore si sarà raffreddato, spremetelo in un canovaccio cercando di asciugarlo di quanta più acqua possibile: rimettetelo nella ciotola aggiungendo le uova, il sale, l’origano, la polenta, il basilico tritato, e condite con il pepe nero.

Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, quindi spalmate bene il composto nella teglia preparata prima; infornate per 20 minuti e la base della vostra pizza sarà pronta per il condimento.

Create sopra la base un sottile strato con la passata di pomodoro e copritelo con le foglie di basilico fresco, le zucchine a nastro e la zucca arrostita.
A questo punto infornate per 10-12 minuti, controllandone la doratura, e quando sarete soddisfatte tagliatelo a fette e..buon appetito!

 

Fonte fotografica: breakfastdramaqueen.com


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