La papaya è un frutto dalle numerose proprietà nutrizionali e salutari. Originario della Malesia e del Messico, è base di ricette in tutti i paesi tropicali e subtropicali. Molto diffusa in Brasile e nelle isole Hawaii, Giamaica, Sud Africa, Thailandia, India e Indonesia.

Stampa
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

Torta vegana alla papaya

Propongo questa ricetta perché offre uno spunto goloso per utilizzare la papaya!

La papaya è un frutto molto nutriente, ricco di vitamine e minerali. Possiede molteplici proprietà: è considerato un potente antiossidante e un valido alleato per la salute per il cuore e per la protezione della pelle e degli occhi. È conosciuto anche come il frutto della vitalità per la sua azione tonica, energizzante e rivitalizzante!

Ingredienti:

  • 1 papaya
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 60 gr di farina di cocco
  • 1 arancia non trattata da grattugiare
  • 100 ml di olio di girasole
  • noce moscata, cannella, zenzero
  • 5 gr di vaniglia
  • il succo di 1/2 limone
  • 250 ml di acqua
  • sale
  • mandorle a scaglie

Procedimento:

  1. Riscaldiamo il forno a 180 ° C.
  2. Nel mixer versiamo la farina, lo zucchero, le polveri lievitanti, la farina di cocco, un pizzico di sale e le spezie.
  3. Incorporiamo l’acqua, l’olio e il succo di limone.
  4. Mettiamo il tutto in una ciotola e inglobiamo bene la papaya e la scorza dell’arancia.
  5. Versiamo il composto in una tortiera e cospargiamo con le mandorle.
  6. Inforniamo e cuociamo per circa mezz’ora.
  7. Serviamo…

Buon Appetito!

 

 

 

Stampa