Primo piatto dal gusto primaverile con asparagi e gamberetti al limone. Facile e veloce da realizzare e senza glutine.

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Gli asparagi hanno proprietà benefiche, sono ricchi di fibre, vitamine e minerali.  Depurano l’organismo e regolano la pressione arteriosa.

L’accostamento con i gamberetti rende questo piatto completo!

Ingredienti:

  • 350 gr di pasta senza glutine
  • 450 gr di gamberetti, medie e grandi, sgusciati e puliti
  • 350 gr di asparagi verdi
  • 1 pizzico di pepe nero, a piacere
  • 1 limone biologico
  • olio evo
  • 2 spicchi d’aglio medi, affettato sottilmente
  • peperoncino
  • brodo vegetale
  • amido di riso

Procedimento:

  1. Dopo aver lavato i gamberetti, li asciughiamo bene con carta assorbente e li spolveriamo con il pepe. Laviamo gli asparagi e li puliamo. Laviamo bene il limone e tagliamo la buccia a listarelle sottili , facendo ben attenzione alla parte bianca che darebbe un sapore amaro al piatto.
  2. Mettiamo i gamberetti in una padella, in cui abbiamo fatto riscaldare 2 cucchiai di olio, e li cuociamo per circa 5 minuti. Li togliamo dalla padella quando ancora non sono cotti del tutto e li mettiamo da parte.
  3. Nel frattempo mettiamo su l’acqua per la pasta.
  4. Nella padella in cui abbiamo cucinato i gamberetti, mettiamo l’aglio a soffriggere per qualche secondo. Aggiungiamo gli asparagi, le listarelle sottili della buccia del limone e spolveriamo con del pepe. Li lasciamo cuocere per un paio di minuti. Integriamo con il brodo, copriamo e lasciamo sobbollire fino a quando gli asparagi non saranno quasi cotti. Addensiamo eventualmente con dell’amido di riso.
  5. A questo punto rimettiamo i gamberetti nella padella e finiamo di cuocere il tutto. Aggiustiamo con sale, il succo di limone ed eventualmente dell’altro pepe.
  6. Incorporiamo la pasta che nel frattempo sarà cotta.
  7. Serviamo e… Buon Appetito!

Ricetta veloce, decisamente primaverile e salutare, adatta anche per gli inviti.  Il risultato sarà sicuramente gradito dai vostri ospiti!

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