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Un dessert estivo e fresco, con una nota quasi salata data dai pistacchi: ecco una ricetta semplicissima che vi delizierà!

Ingredienti 


(Ingredienti per uno stampo apribile da 24Ø o 26Ø)

250 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
100 g di burro
300 g di mascarpone
2
00 g di ricotta
100 g di cioccolato fondente
100 grammi panna fresca
125 grammi zucchero a velo
120 grammi pistacchi sgusciati e pelati

 

Procedimento

Iniziate preparando la base della vostra torta: fate sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino e, con l’aiuto di un mixer, tritate finemente tutti i biscotti.

In una ciotola mescolate la polvere di biscotti e il burro, fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati.

A questo punto imburrate la tortiera, rivestitela completamente con carta da forno e imburrate nuovamente.

Versate il composto sulla base della tortiera e, aiutandovi con una forchetta, appiattite l’impasto uniformemente. Quindi riponete tutto in frigo per circa 30 minuti.

Scaldate la panna in un pentolino a fuoco bassissimo, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola in superficie. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e riponetelo in una ciotola. Quando la panna sarà abbastanza calda, versatela sul cioccolato e mescolate fino a quando quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.

Tritate i pistacchi grossolanamente.

In un’altra casseruola unite il mascarpone, la ricotta e lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Quando la crema risulterà omogenea, dividetela in due parti uguali.

Mescolate il cioccolato con metà della crema e i pistacchi con l’altra.

Ora potete iniziare a comporre la vostra torta: tirate fuori dal frigo la tortiera e versatevi metà della crema al cioccolato, quindi riponete nel freezer per circa 30 minuti.

Trascorsa la prima mezz’ora versate tutta la crema ai pistacchi e riponete nuovamente in freezer per altri 30 minuti.

Infine, versate la parte rimanente di crema al cioccolato e riponete in freezer.

Spostate la torta dal freezer al frigo qualche ora prima di servire e, se ancora troppo congelata, lasciatela fuori dal frigo fino a quando non sarà pronta per essere tagliata.

 

Potete decorare la vostra torta con uno strato di granella di pistacchi.

 

 

 

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