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Viaggiare tra i sapori del mondo ci porta a Capo Verde, un arcipelago di isole di origine vulcanica al largo delle coste dell’Africa Occidentale, con un piatto a base di pesce per amanti delle zuppe.

Propongo la ricetta di uno dei piatti tipici di Capo Verde perché è molto gustosa e ci fornisce la possibilità di viaggiare attraverso i sapori e le tradizioni culinarie di queste bellissime isole.

Zuppa di pesce – Caldo de Peixe

Ingredienti:

  • 1,5  kg di pesce da zuppa a piacere
  • due pomodori pelati
  • una foglia d’alloro
  • peperoncino
  • 1/2 kg di manioca
  • 1 kg di patate americane
  • 1/2 kg di banane verdi
  • olio a piacere
  • una cipolla
  • due spicchi d’aglio
  • un rametto di salvia
  • un po’ di farina
  • 1 kg di patate
  • 1/2 kg di zucca

Procedimento:

  1. Puliamo e laviamo accuratamente il pesce assortito per la zuppa e gli altri ingredienti.
  2. Tagliamo a pezzetti i pesci, le banane, la zucca e la manioca.
  3. Tritiamo finemente l’aglio, la cipolla, il peperoncino  e soffriggiamo il tutto con un filo di olio e i pomodori pelati in una grande pentola.
  4. Aggiungiamo la salvia e l’alloro e quindi le patate, le banane verdi, la zucca e la manioca.
  5. Aggiungiamo dell’acqua che andrà a coprire il tutto e lasciamo cucinare a fuoco moderato. Quando sarà quasi tutto cotto versiamo i pesci che richiedono una cottura un po’ più lunga, poi uniamo gli altri pesci.
  6. Regoliamo con sale e pepe. Copriamo la casseruola con un coperchio e lasciamo cuocere la zuppa.
  7. Possiamo servire la zuppa di pesce, accompagnandola con fette di pane  e/o del riso bollito.

Buon Appetito!

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