Ristoranti per la Cena di San Valentino

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Scegliete un ristorante speciale o un luogo romantico per una cena tra innamorati in occasione di San Valentino. Ecco i consigli di VeraClasse e alcuni ristoranti stellati Michelin.

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La festa degli innamorati è un'occasione unica per trascorrere teneri momenti in compagnia della persona amata, e quale modo migliore se non festeggiare con una cena a lume di candela? Per la serata di San Valentino trovare il luogo giusto è importante e in tutta la penisola sono molti i ristoranti che offrono un'atmosfera intima e romantica.

Per coloro che si trovano nelle vicinanze di Parma c'è l'occasione unica di vivere un'esperienza fiabesca. L'Antica corte Pallavicina, ristorante premiato con una stella Michelin ospitato in un antico castello del Polesine Parmense,  ha pensato infatti a due soluzioni per gli innamorati. La prima prevede un intero week-end da trascorrere nel relais all'insegna dell'ottima cucina dello chef Massimo Spigaroli, la seconda invece una cena di San Valentino creata dal celebre chef proprio per l'occasione. Il tutto nell'affascinante cornice del castello.

A Milano, invece, c'è il Ristorante Cracco, rinomato ristorante entrato nella classifica dei migliori cinquanta al mondo. La cucina dello chef  Carlo Cracco risplende di due stelle nella guida Michelin. Le proposte del menù sono una rivisitazione della cucina tradizionale milanese e giocano su combinazioni insolite di gusti e sapori, ma anche colori, ideali per esplorare un nuovo mondo di sensi in occasione della festa più sensuale dell'anno. Ad accompagnare il tutto ci sono poi le 2000 etichette della ricchissima cantina per un brindisi davvero d'eccezione.

Per chi invece vuole trascorrere una romantica serata nella splendida cornice di Firenze il luogo ideale per una cena esclusiva è l'Enoteca Pinchiorri, dove è possibile gustare il miglior intreccio tra cucina italiana e francese. Il locale è situato nel cuore della città, è aperto dal martedì al sabato e oltre all'eccellente selezione di vini può vantare una cucina premiata con tre stelle Michelin. Gli chef Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde propongono piatti raffinati in un ambiente esclusivo ed elegante e da  35 anni collaborano per offrire un menù che unisce il gusto francese a quello italiano e che coinvolge i sensi, emozionando.

In Sicilia, nella splendida località di Licata, il ristorante La Madia offre una cucina che ha come intento quello di suscitare emozioni e sensazioni, attraverso la reinterpretazione della ricca tradizione siciliana. Il calore e la semplicità sono alla base dei piatti dello chef Pino Cuttaia che lascia trasparire la tradizione in ognuna delle sue proposte. La Licata è il luogo giusto per quegli innamorati che desiderano esplorare un mondo di ricordi ed emozioni attraverso una cucina semplice, ma nello stesso tempo fuori dal comune.

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