Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio -Mn-

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Tre stelle Michelin, paesaggio incontaminato e cibo prelibato, una ricetta che sa farsi amare donando quella serena sosta in perfetto equilibrio con l’altissima qualità del cibo e vini proposti

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Immerso nel Parco dell’ Oglio Sud in provincia di Mantova, Runate, il ristorante Dal Pescatore, tre stelle Michelin, ha fatto del piacere di viaggiare e conoscere la sua filosofia, ieri come oggi Nadia e Antonio Santini uniscono l’amore della tradizione alle chicche apprese con curiosità dal mondo. Il delizioso sorriso di Nadia assieme al luogo da sogno accoglie gli ospiti nella casa di campagna adibita a ristorante, per gustare quella meravigliosa tradizione, vanto di quei luoghi, all’innovazione simbolo di una continua ricerca del perfetto equilibrio e armonia.

Le ricette della nonna vengono riproposte adattate ai tempi, i tortelli di zucca, vengono ora conditi con meno burro e meno parmigiano, per poter gustare al meglio tutti gli elementi che compongono il piatto e rispettarne i sapori, che tornano ad essere netti, puliti e lineari. La prima missione del tre stelle MichelinDal Pescatore” è il rispetto del prodotto primo e del suo sapore, gli ingredienti semplici devono essere sempre distinguibili e per questo amati e rivalutati.

I menù variano di stagione in stagione, d’altronde la stessa filosofia del ristorante non chiede altrimenti, zuppe e risotti assieme alle immancabili paste si uniscono a piatti di pesce e carne. Questa filosofia gli ha permesso di posizionarsi nei posti di eccellenza nel mondo riconosciuta dalla Guida Michelin 2014.

 

Alcuni piatti sono presenti tutto l’anno nella lista e sono quelli della tradizione, come tortelli di zucca, agnolini in brodo, gras pistà, frittata con le erbe, cappello da prete al barbera con polenta gialla Belgrano, anguilla alle braci. Il tutto accompagnato da ottimo vino vanto della cantina del ristorante.

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