Guida Michelin Italia 2014

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Tutte le novità nel settore della ristorazione stellata vengono introdotte nella nuova Guida Michelin 2014, che annuncia il debutto ufficiale di un nuovo ristorante per la categoria Tre Stelle Michelin.

 

 

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Viene presentata la nuova Guida Michelin Italia che, per la sua 59^ edizione, presenta circa 400 novità, proponendo ai lettori affezionati oltre 6.500 esercizi, dislocati su più di 2000 comuni in tutta la Penisola.

Record tutto nuovo per i ristoranti Stellati Michelin in Italia

La guida dedicata ai migliori alberghi e ristoranti d’Italia ha recensito, per l’edizione del 2014, circa 400 esercizi in più rispetto all’anno scorso, per un totale di 6.563 che si dividono in 3.841 alberghi e 2722 ristoranti stellati in tutt’Italia.

Bib Gourmand alla riscossa per l’edizione del 2014
La crisi economica ha sicuramente favorito la crescita di questo fenomeno. Infatti, vengono premiati sempre più i ristoranti che offrono un pasto completo tra i 25€ e i 35€, i secondi prendono la denominazione di Bib Gourmand e prendono una forte rilevanza all’interno della Guida Michelin.
I numeri dell’edizione 2014 della guida, per quanto concerne la ristorazione low cost:
940 ristoranti che offrono un menù a 25€
294 Bib Gourmand, con pasti completi tra 30/35€

Curiosità sulla Guida Michelin Italia 2014
La 59a Guida Michelin Italia 2014 rappresenta, come un’istantanea, la situazione attuale per la ristorazione gourmet del Bel Paese, segnando una crescita per gli esercizi stellati, che arrivano a quota di 329 ristoranti. L’Italia si trova così seconda classificata sul podio mondiale, a testimonianza di quanto la nostra cucina sia apprezzata e qualitativamente pregiata nel mondo.
La rigorosa selezione dagli ispettori della guida Michelin ha riscontrato ben 33 novità in Italia
* Per la categoria una stella 29 novità su un totale di 281 ristoranti
** Per la categoria due stelle 3 novità su un totale di 40 ristoranti
*** Per la categoria tre stelle 1 novità su un totale di 8 ristoranti

Come per la precedente edizione, anche il 2014 vede premiati gli chef giovani, che hanno un età inferiore ai 35 anni (ben 1/3 sul totale degli chef stellati), dei quali due hanno 29 e 30 anni. Le tre novità ** sono state assegnate ai ristoranti Devero, chef Enrico Bartolini, Locanda Don Serafino, chef Vincenzo Candiano, entrambi trentaquattrenni, e a Villa Feltrinelli, chef Stefano Baiocco, quarantenne.

 

 

Fonte fotografica | Pinterest

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