Eden Roc di Ascona è l’albergo dell’anno 2010

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GaultMillau ha conferito al meraviglioso hotel un premio speciale, riconoscimento all’altissima qualità di questa struttura sotto ogni punto di vista

L’hotel Eden Roc di Ascona è stato nominato da GaultMillau come ‘albergo dell’anno 2010’.
E il prestigioso riconoscimento è stato conferito perchè il bellissimo ed elegante hotel di Ascona presenta degli standard elevatissimi, sia per quel che riguarda la cura dei dettagli e la bellezza del luogo in cui si trova la struttura (le suggestive rive del lago maggiore), sia per quel che concerne la cucina di altissima qualità e resa unica da ben tre chef.
Ogni hotel ha infatti il suo chef, ma all’Eden Roc sono addirittura tre: essi disputano tra loro un amichevole e sportivo confronto a tre per il primato gastronomico nella casa. Grazie alla formula del dine around l’ospite non ha che l’imbarazzo della scelta.
Può prenotare un tavolo al «La Brezza» dove lo zurighese Rolf Krapf presenta la sua leggera e raffinata cucina mediterranea, insignita di 16 punti GaultMillau, e gustarla col bel tempo sulla più bella terrazza sul lago del resort. Oppure può fermarsi a degustare nel ristorante classico «Eden Roc» come il vallese Cyrille Kamerzin reinterpreta la cucina francese tradizionale con invidiabile leggerezza e maestria: la sua Bouillabaisse e i suoi buffet di pesce sono una leggenda ad Ascona (15 punti).
L’ospite può anche cercare qualcosa di semplice e non sofisticato al «Marina» che attira notevolmente anche clienti esterni che non soggiornano all’hotel. Il siciliano di vivace temperamento Salvatore Frequente, d’inverno chef del Carlton a San Moritz, si divide tra il grill e i fornelli preparando piatti di pasta e di pesce (13 punti).
Anche nel quarto ristorante, «la Casetta»,  proprio in riva al lago, la pasta e il pesce sono molto apprezzati e i pochi tavoli richiestissimi. Comune a tutti e quattro i ristoranti: un servizio di prim’ordine, una eccezionale carta dei vini, una consulenza competente. Sergio Bassi, «Sommelier dell’anno 2009 GaultMillau», Giovanni Ferraris e Tommaso Campanella sono maîtres di altissimo rango.

Ma l’Eden Roc è insuperabile anche per quel che riguarda il benessere: Jens Wycisk, il giovane e capace direttore, si prende cura insieme ai 230 collaboratori del benessere dei clienti.  220 sedie a sdraio sono disposte sulla riva del Lago Maggiore e intorno alle due grandi piscine. Gentili camerieri sono pronti a servire in qualsiasi momento bevande fresche, spiedini di frutta e gelati. Se si ha voglia di andar sul lago, si possono fare delle gite con la velocissima barca «Riva Tropicana» oppure affinare la propria tecnica sugli sci d’acqua. L’offerta del resort si è poi arricchita della nuova Spa: rilassanti lettini subacquei massaggianti, percorsi Kneipp sulle pietre della Maggia, mondo sauna e centro per il fitness con le più moderne attrezzature su una superficie di 2000 metri quadri. Per realizzare quest’opera sono stati chiamati dei professionisti: Corinne Denzler, direttrice del Tschuggen Hotel Group, si è dedicata allo sviluppo di una concezione moderna, lo stimato architetto asconese Carlo Rampazzi ha curato il design.

La designazione di «albergo dell’anno» è stata adeguatamente festeggiata. Lo sponsor deltitolo Carl F. Bucherer ha fatto dono di due orologi, uno grande per la Reception e uno da polso per il General Manager dell’Eden Roc. I 44 cuochi sono stati sì premiati, ma hanno dovuto subito tornare ai fornelli per preparare ai 100 ospiti il menu di tre portate dei tre chef!

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