Cooking Class a L’Andana – Tenuta la Badiola

Stampa

A scuola da Ducasse per diventare aspitanti Chef e gustare i piatti prelibati preparati da se’ immersi nella pace della campagna toscana

Scopri tutti i Ristoranti stellati Michelin 2013

L’Andana – Tenuta la Badiola di Castiglione della Pescaia è un hotel cinque stelle che dispone di un prestigioso ristorante: il Trattoria Toscana, guidato dal celebre chef Christophe Martin. Per tutti gli appassionati di cucina di altissimo livello, L’Andana propone un corso speciale in cui poter lavorare in una cucina professionale, utilizzare gli strumenti dei grandi chef, seguire i consigli e magari anche “rubare” qualche segreto dei grandi cuochi…Le cooking class sono corsi di cucina che insegnano ad abbinare gli ingredienti in maniera sapiente, a scegliere quale varietà utilizzare per ogni preparazione e, non ultimo, ad apprendere qualche piccolo segreto dell’alta gastronomia, quella alla Ducasse naturalmente.
Uno o più chef della brigata sono a disposizione, dal martedì al sabato, per trasferire il loro sapere agli ospiti della tenuta. Gli allievi inizieranno con la scelta dei prodotti, tutti selezionatissimi, magari raccolti nell’orto della tenuta, dosati e combinati con gli opportuni sapori e odori, per poi passare al lavoro ai fornelli. E poiché, come si sa, anche l’occhio vuole la sua parte, ecco infine gli ultimi suggerimenti su come presentare e guarnire il piatto.
E, dopo tanta fatica, tutti a tavola a gustare il guadagnato pranzo… Qualche esempio dal menu? Risotto agli asparagi, risotto con le fave, tortello di ricotta, spaghetti alla chitarra, farro con piselli, torta alla ricotta, crema bruciata al the e fondente al cioccolato.
Alla lezione di cucina si abbina poi l’opportunità di vivere un soggiorno indimenticabile, nel relax e nella pace della campagna toscana, immersi nel lusso e nella raffinatezza del L’Andana e della tenuta circostante.
La quota di partecipazione alla Cooking Class è di € 170 a persona e comprende: introduzione e aperitivo con vino prodotto dalla Tenuta; corso di cucina di 3 ore con gli chef della tenuta; preparazione di due ricette; degustazione dei piatti preparati.

Prezzi per soggiorno in camera doppia con trattamento di B&B a partire da € 350 a notte
Per informazioni e prenotazioni:  L’Andana – Tenuta La Badiola, 58043 Castiglione della Pescaia (GR). Tel. 0564 944 800 – info@andana.it

Stampa