Insalata di melone, asparagi e Emmentaler

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Un abbinamento insolito per ricetta gustosa e raffinata

Ricetta con i formaggi dalla Svizzera

Tempo di Preparazione: 20 minuti – Tempo di Cottura: 10

Ingredienti per 4 persone:

un piccolo melone profumato
un mazzetto di asparagi
un ciuffetto di rucola selvatica
60 gr di Emmentaler Switzerland
30 gr di prosciutto crudo a fette spesse
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale, pepe

Preparazione:

Pulite gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura, lavateli e cuoceteli al vapore per 10 minuti circa e fateli intiepidire.
Pulite la rucola, lavatela e sgocciolatela. Tagliate il melone a metà, svuotatelo dei semi, eliminate la scorza e tagliate la polpa a bastoncini.
Tagliate l’Emmentaler Switzerland e il prosciutto a bastoncini. Riunite tutti gli ingredienti preparati in un piatto.
Aggiungete le foglioline di rucola e condite con 2 cucchiaiate di olio emulsionato con un cucchiaino di aceto, sale e pepe. Servite subito.

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