Sol, Salone Internazionale dell’Olio Extravergine di Oliva a Verona

In corrispondenza con Vinitaly anche l’eccellenza made in Italy dell’olio extravergine d’oliva è protagonista a VeronaFiera dal 7 all’11 aprile 2011

Non solo vino d’eccellenza a Verona. La settimana è quella di Vinitaly, ma l’eccellenza italiana significa anche olio extravergine di qualità che viene celebrato in in un salone a lui dedicato, il Sol, con percorsi sensoriali e degustativi, laboratori di cucina e tante curiosità circa le tipicità del bel paese.

Oltre 200 espositori si ritrovano dal 7 all’11 aprile 2011 presso VeronaFiera con un’offerta declinata in 200 modi diversi, in rappresentanza delle 300 varietà di ulivo (patrimonio unico al mondo) che contraddistinguono l’Italia oleicola.
Sol si conferma, ancora una volta, la rassegna leader del settore che fa dell’esperienza diretta uno strumento di cultura e promozione. Un laboratorio per favorire non solo il business, con contatti diretti con le aziende, ma anche la conoscenza con degustazioni guidate per un viaggio del gusto che attraversa tutta l’Italia dell’olio: dal Garda Dop agli oli bio della Sicilia passando dalle Marche e dalla Puglia.
L’olio di oliva è un prodotto che ha visto un tasso di crescita dei consumi mondiali del 2% l’anno negli ultimi 20 anni. Del 2,3% l’anno l’espansione delle produzione nello stesso periodo, con investimenti consistenti anche in Paesi non tradizionali produttori come Argentina, Cile e Australia.
Agli affari e all’incontro tra produttori e buyer è riservato lo spazio del Meeting Point, e azioni di matching online sono state favorite nei mesi precedenti alla manifestazione attraverso il Buyers Club.

Tra le proposte degli espositori non mancano le curiosità, come gli oli e il liquore di grappa alle olive prodotti con le olive degli uliveti ultracentenari del Salento: piante dai 200 anni in su, anche millenarie, tutelate dalla Regione Puglia e custodite dall’Associazione Amici degli Ulivi Secolari.
Dal passato al futuro, con aziende premiate per la loro attenzione all’ambiente e per l’adozione di nuove tecnologie che recuperano il nocciolino della spremitura per utilizzarlo come cippato per la produzione di energia rinnovabile.

Sol, insieme a Vinitaly, Agrifood Club e Enolitech è uno degli eventi che rendono Verona capitale del gusto e delle prelibatezze italiane dal 7 all’11 aprile 2011.

Per maggiori informazioni www.sol-verona.it

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