
Bavarese al mango
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Questa ricetta può essere preparata in qualsiasi periodo dell’anno, infatti, il frutto tropicale che utilizzeremo è sempre reperibile. Il mango, oltre ad avere un gusto dolcissimo ed essere gradito dai più, è conosciuto per le sue proprietà diuretiche, lassative e antitumorali.
Bavarese al mango
Ingredienti:
1 mango
50 ml succo di mela
2 cucchiaini agar agar
100 ml latte di soia
100 gr yogurt di soia
40 gr zucchero
Preparazione:
Iniziamo preparando la gelatina: fate sciogliere un cucchiaino di agar agar in un po’ di succo di mela, poi tagliate la polpa del mango, frullatela e mettetela in un pentolino con il restante succo di mela. Quando raggiungerà il bollore aggiungete l’agar agar precedentemente sciolta e fate sobbollire per un altro minuto.
Successivamente versate il composto in alcune coppette monodose e lasciate raffreddare. Per preparare la bavarese mettete in un pentolino il latte di soia, lo zucchero e un cucchiaino di agar agar per addensare. Portate a bollore continuando a mescolare, infine aggiungete lo yogurt e spegnete il fuoco.
A questo punto riprendete le mono dosi dove avete creato uno strato di gelatina di mango e versate la crema in modo da formare un ulteriore strato. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo servite le vostre bavaresi accompagnate da qualche biscotto. Questo dessert è l’ideale per una merenda dei bambini, ma anche per un fine pasto leggero tra amici, piacerà proprio a tutti!