Biscotti di mais al profumo di agrumi
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Prepariamo dei deliziosi biscotti che potranno degustare anche i nostri amici celiaci, ma non solo loro. Il dessert dona un tocco di allegria, grazie alle divertenti cromie di questi biscotti, gialli come il sole e profumati di limone e arancia, perfetti per chi ha sempre l’estate nel cuore.
Seguite le nostre indicazioni e realizzerete una bontà!
Biscotti di mais al profumo di agrumi
Tempo: circa 40 minuti + la cottura
Difficoltà: abbastanza semplici
Ingredienti:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
75 gr di farina fine di mais fioretto
75 gr di farina bramata di mais
6 uova sode
buccia di mezzo limone
buccia di mezza arancia
sale
Procedimento:
3 ore prima pesare il burro e metterlo in una ciotolina fuori dal frigo.
Mettiamo il burro ammorbidito in una ciotola assieme a 120 gr di zucchero e un pizzico di sale e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Sgusciamo le uova sode e prendiamo i soli tuorli, schiacciamoli molto bene con una forchetta e infine aggiungiamoli alla crema di burro.
Versiamo nel burro, poco alla volta, le due farine di mais e mescoliamo con cura. Aggiungiamo la scorza di limone e arancia grattugiate. Formiamo infine poi formate dei salamini, tagliamoli e sagomiamoli in modo da formare delle semi-sfere (dobbiamo ottenere 35-40 biscotti).
Versiamo in un piatto lo zucchero rimanente e passiamovi i biscotti solo sul lato con la curva. Inforniamoli con la parte zuccherata in alto, su una teglia foderata con carta da forno, a 160 °C per 25 minuti.
Buon appetito dalla redazione!