
Budino al cioccolato
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Che buono il budino al cioccolato! Ma quanti di noi lo fanno con i preparati invece che col cacao? E pensare che è talmente semplice. Ecco a voi una ricetta super-sperimentata ed apprezzata da grandi e piccini. Non è mai troppo tardi per una merenda prelibata o per un buon dessert dopo pasto: a metterci a dieta ci penseremo da lunedì (non specifichiamo quale, però)!
La ricetta di base del budino al cioccolato è veloce e facile da realizzare; sentirete subito la differenza tra questo dolcetto e la versione realizzata con i preparati. Scopriamo insieme la ricetta, seguendo passo dopo passo le nostre istruzioni…
Budino al cioccolato
Ingredienti:
1/2 litro di latte
40 gr di cacao amaro
40 gr di farina
50 gr di zucchero
4 cucchiai di rum
Procedimento:
Scaldiamo il latte senza farlo bollire.
Nel frattempo, in un altro pentolino misceliamo il cacao con la farina e lo zucchero. Aggiungiamo pochi cucchiai di latte e mescoliamo con cura senza fare grumi.
Mettiamo il pentolino col cacao sciolto sul fuoco e versiamovi lentamente il latte caldo.
Continuiamo a mescolare fino a che la crema di cacao non abbia acquistato consistenza e sobbolla leggermente.
Bagniamo 4 coppette col rum e poi versiamoci il budino caldo. Facciamo raffreddare e serviamo il nostro budino farcito con un biscotto e una fragola matura.
Buon appetito dalla redazione!