Crocchette di patate dolci

Una variante delle classiche crocchette di patata, create con le patate dolci, un ingrediente tipico di questa stagione che piacerà anche ai bambini.

La patata dolce, chiamata anche batata, è un tubero tipico delle zone caraibiche ma che ormai è stato trapiantato anche in Italia. Come si può capire dal suo colore arancio, la patata dolce è ricca di betacarotene, importante per gli occhi e per il cuore, ma anche di vitamina C e A. Ma la cosa più importante è che la batata contiene una dose di potassio superiore alle banane!

Crocchette di patate dolci

Ingredienti:
500 gr patate dolci
¼ semi di girasole
Olio di semi di girasole q.b.
Zenzero fresco o in polvere q.b.
1 spicchio aglio
2 cucchiai formaggio morbido tipo philadelphia
100 gr mais in scatola
Sale q.b.
Pepe q.b.
Farina integrale q.b.

Preparazione:
Pulite le patate e lavatele, poi, lasciando la buccia, tagliatele a tocchetti irregolari e mettetele a lessare in una pentola di acqua salata bollente. Lasciatele bollire per 15 minuti, e quando si saranno ammorbidite scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una padella mettete un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata, poi aggiungete lo zenzero grattugiato o in polvere, infine mettete le patate e mescolate tutto insieme. Aggiungete anche il formaggio morbido e il mais sgocciolato, per poi completare con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e poi trasferitelo in una ciotola, quando il composto sarà tiepido formate le crocchette nella classica forma cilindrica, poi ripassatele nella farina integrale e lasciatele riposare per mezzora in frigorifero in modo che si rassodino completamente.
Infine cuocetele in padella con un filo d’olio rigirandole a metà cottura, o in forno ventilato per circa 20 minuti. Una variante gustosa e ricca di vitamine per un piatto semplice e veloce che piacerà proprio a tutti, soprattutto ai bambini!

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