Fichi al cioccolato
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Il fico è un frutto tipicamente autunnale che molti di noi hanno in giardino, ma non sempre sappiamo apprezzare al meglio il loro gusto e la loro consistenza. Ecco un modo per renderli golosi e farli mangiare anche ai bambini.
Fichi al cioccolato
Ingredienti:
500 gr fichi
200 gr mandorle
150 gr frutta candita
100 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Dopo aver raccolto i fichi, lavateli accuratamente e tagliateli a metà. Nel frattempo mettete le mandorle a tostare in una padella antiaderente, continuando a rigirarle per evitare che si brucino. Una volta tostate, tritate le mandorle in maniera grossolana con il coltello e riempite la metà di un fico. Riempite l’altra metà con la frutta candita a tocchetti e poi richiudetelo. Procedete allo stesso modo con tutti i fichi a vostra disposizione, e poi adagiateli in una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate i fichi per 15 minuti a 150°. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria in una bacinella, poi quando i fichi saranno pronti immergeteli nel cioccolato e serviteli con una spolverizzata di zucchero a velo. Un modo semplice e veloce per dare una marcia in più a questo frutto spesso sottovalutato.