
Muffin alle mele e pandoro
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Come riutilizzare il pandoro che ci rimane in casa dopo le feste?
Con pochi e semplici ingredienti potrete creare dei dolcetti fantastici da gustare a colazione o per la merenda dei bambini: i muffin alle mele e pandoro!
Ingredienti
150 g di pandoro
100 g di yogurt al naturale
20 g di zucchero bianco
1 uovo
1 bustina di lievito
2 mele
40 g di burro
cannella in polvere q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e sbattete l’uovo, poi aggiungete lo zucchero e lo yogurt al naturale e mescolate per bene, poi aggiungete anche una bustina di lievito per dolci.
Sbriciolate ora in maniera grossolana il vostro pandoro e aggiungetelo agli altri ingredienti, poi lavorate l’impasto fino a che sarà perfettamente amalgamato.
Successivamente lavate e sbucciate le due mele, privatele del torsolo e tagliatele a dadini molto piccoli, aggiungeteli all’impasto assieme al burro precedentemente fuso.
A questo punto versate l’impasto nei pirottini di carta o negli stampi da muffin e cuocete per 20 minuti a 180°.
Una volta pronti lasciateli raffreddare e poi serviteli con una spolverata di cannella in polvere.
Godetevi i vostri muffin alle mele e pandoro, un modo semplice e veloce per riciclare un classico dolce delle festività natalizie, e farlo apprezzare anche sotto altre forme!