Muffins alla mela
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Golosissime leccornie, il muffins è uno tra i dolcetti più apprezzati da tutti. Di origine britannica, ormai è approdato in Italia: lo troviamo nelle migliori pasticcerie, ma anche nei migliori panifici. Sicuramente la versione home made è la più saporita, proprio per questo vogliamo proporvi la nostra personale ricetta di muffin alle mele.
Scoprite insieme tutti i nostri segreti e preparate anche voi questo dolce goloso!
Muffins alla mela
Ingredienti:
2 mele
250 gr di farina
2 uova
180 ml di latte
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento:
Peliamo le mele. Tagliamone 1 a piccoli dadini e frulliamo l’altra.
Facciamo sciogliere a fuoco dolce il burro.
Accendiamo il forno e imburriamo e infariniamo gli stampini da muffins.
In una ciotola capiente setacciamo la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e lo zucchero.
In un’altra ciotola mescoliamo le uova con il burro, il latte e la scorza del limone.
Versiamo la crema di uova nella zuppiera con la farina e amalgamiamo bene. Aggiungiamo le mele e mischiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Versiamo l’impasto negli stampini a 3/4 e inforniamo per 20 minuti finché i nostri muffin non saranno dorati.
Buon appetito dalla redazione!