Stampa

I muffin non possono non piacere a tutti. E con la mela danno anche l’idea di essere “leggeri”: ma non è del tutto vero…

 

Golosissime leccornie, il muffins è uno tra i dolcetti più apprezzati da tutti. Di origine britannica, ormai è approdato in Italia: lo troviamo nelle migliori pasticcerie, ma anche nei migliori panifici. Sicuramente la versione home made è la più saporita, proprio per questo vogliamo proporvi la nostra personale ricetta di muffin alle mele.

Scoprite insieme tutti i nostri segreti e preparate anche voi questo dolce goloso!

Muffins alla mela

Ingredienti:
2 mele
250 gr di farina
2 uova
180 ml di latte
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:
Peliamo le mele. Tagliamone 1 a piccoli dadini e frulliamo l’altra.
Facciamo sciogliere a fuoco dolce il burro.
Accendiamo il forno e imburriamo e infariniamo gli stampini da muffins.
In una ciotola capiente setacciamo la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e lo zucchero.
In un’altra ciotola mescoliamo le uova con il burro, il latte e la scorza del limone.
Versiamo la crema di uova nella zuppiera con la farina e amalgamiamo bene. Aggiungiamo le mele e mischiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Versiamo l’impasto negli stampini a 3/4 e inforniamo per 20 minuti finché i nostri muffin non saranno dorati.

Buon appetito dalla redazione!

Stampa