Corn Islands nei Caraibi, un luogo per sentirsi… famosi

Le Corn Islands sono due isole vicino al Nicaragua, a sud est (nell'Oceano Atlantico) di questo stato del Centro America tra Honduras e Costa Rica. I nomi, forse poco fantasiosi sono Big Corn e Little Corn che tutti abbiamo potuto vedere nella settima edizione dell'Isola dei Famosi che è stata ambientata in questi luoghi.

Ma Las Islas del Maìs (in spagnolo come i locali le chiamano), a 70 chilometri di distanza dalla terra ferma, sono delle perfette isole caraibiche in cui soggiornare per una splendida vacanza con una temperatura media che oscilla dai 23° ai 29° con poche precipitazioni da gennaio a maggio.

Vecchio rifugio di corsari e bucanieri, non hanno però conservato nulla di quelle epoche, la natura ha avuto la meglio anche sulla storia. Da poco aperta al turismo, offre ancora luoghi selvaggi e molto minimal, questo avviene anche per le strutture di accoglienza, hotel di gran lusso non ve ne sono ancora ma in ogni caso è facile trovare alberghi ed anche appartamenti o case intere in affitto per pochi dollari.

Le attività di intrattenimento principali sono legate tutte al mare: dal pescare con gli abitanti locali, allo snorkeling nel reef grazie alla ricca fauna marina, alla canoa o il diving. 

Queste “isole del grano” (Corn Islands in inglese) sono un luogo perfetto per una vacanza a contatto con la natura dove la popolazione vive di pesca, ed è questo il cibo principale che trovate nei ristoranti

Una piccola informazione, sappiate che come in molte altre parti del mondo, qui la vita la prendono molto comoda, in bar e ristoranti, soprattutto in questi ultimi, entrate con una buona dose di pazienza perché le attese per il cibo possono essere un po' lunghe per i canoni europei. La garanzia è che sono tutti piatti preparati freschi al momento, ma ci vuole anche un'ora di tempo.

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