Dieta del 17

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Un regime alimentare diviso in cicli di 17 giorni, per perdere peso e per non riprenderlo più

La Dieta del 17 è tra le diete di più recente divulgazione. Niente superstizioni, ma semplicemente un tempo di azione. Creata dal Dottor Michael Moreno, medico e dietologo americano, ha creato questo regime alimentare suddiviso in 3 cicli da 17 giorni che oltre a garantire una perdita di peso, promette di mantenere questa perdita per sempre.


Le fasi della Dieta del 17:
In base all’analisi e alle verifiche fatte, si perdono 3 chili nel primo periodo definito ‘spint’, che ha un regime di assunzione di 1200 calorie ingerendo proteine (carne magra e pesce) senza limitazione, verdure, yogurt magri e frutta con indice glicemico basso. Olio a crudo in quantità minima, té verde e caffè. Negli ultimi due cicli, invece, si perdono altri 9, per un totale di 12 chili.

La fase due è invece orientata al reinserimento dei carboidrati, poco per volta, cercando di non far modificare il metabolismo sino qui regolato e si arriva ad assumere 1500 calorie giornaliere.

L’ultima fase è la stabilizzazione, sono sempre 17 giorni, si reintroducono anche altri frutti più calorici, si aumentano le dosi di pasta e riso.
C’è poi una settimana di consolidamento dove si ritorna a mangiare di tutto come il cioccolato fondente.

I punti fermi sono questi:
– nella fase uno, nessuno spuntino extra oltre a quelli concessi e con gli alimenti indicati
– i carboidrati, quando ammessi, vanno mangiati a pranzo, mai a cena
– niente fritti
– ridurre al minimo il sale
– non si zucchera nulla

Ecco un esempio di menù per ogni fase:
Menù fase 1
Colazione: latte parzialmente scremato, 1 uovo sodo
Pranzo: petto di pollo al limone, cavoli lessi conditi con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e parmigiano
Cena: polpo lesso con olio e prezzemolo, verdure alla griglia

Menù fase 2
Colazione:200 gr di yogurt bianco, 35 gr di pane integrale o di segale, tè verde
Pranzo: 50 gr di pasta di farro con verdure fresche, aglio, olio e peperoncino, insalata di pomodori, ravanelli, cetrioli e radicchio, 80 gr di tonno
Cena: zuppa di verdure senza patate, un merluzzo con erba cipollina, olio, verdure condite con olio e aglio

Menù fase 3
Colazione: tè nero con un po’ di latte, 50 gr di formaggio fresco, una fettina di pane integrale.
Spuntino: lamponi al naturale o uno yogurt magro.
Pranzo: 50 gr d pasta fredda con verdure , olio e parmigiano, polpette di vitello, verdure condite con olio e aglio.
Cena: pesce al forno, verdure cotte o crude con olio e aceto balsamico.

Fonte fotografica | Pinterest

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