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Un antipasto veloce da fare ma che finirà subito, tutti noi conosciamo e mangiamo gli anelli di cipolla nei fast food, allora perché non farli in casa in modo più salutare ed economicoo!

Gli anelli di cipolla sono un piatto rustico adatto per un aperitivo o per accompagnare un secondo piatto, anche se una cena a base di sandwich e fritto misto è l’ideale per servire questi stuzzichini tipici dei paesi anglosassoni e serviti in ogni fastfood che si rispetti.

Anelli di cipolla in pastella

Ingredienti:
2 cipolle grandi
90 gr farina bianca
100 ml latte
½ cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaio olio d’oliva
1 uovo
Sale q.b.
1 lt olio di semi

Preparazione:
In una ciotola mettete la  farina setacciata, in modo da evitare i grumi nella pastella, il lievito in polvere e un uovo. Mescolate per bene con l’aiuto di una frusta e poi lentamente aggiungete il latte e un cucchiaio di olio di oliva, sempre continuando a mescolare. Deve diventare una pastella liscia e omogenea.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo finché preparate gli altri ingredienti. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele a fette nel senso della larghezza. Le fette devono essere di circa mezzo centimetro di spessore, poi dividete gli anelli di ogni fetta facendo attenzione a non romperli.

In una pentola scaldate abbondante olio di semi e una volta che avrà raggiunto la temperatura adatta, mettete un po’ di sale nella pastella e immergete gli anelli di cipolla, per poi tuffarli nella pentola per la frittura. Fate dorare gli anelli da ambo i lati e una volta pronti fateli scolare su carta assorbente.
Aggiustate di sale e servite gli anelli ben caldi accompagnandoli con la salsa che più vi piace. Semplice ed efficace, ogni tanto bisogna togliersi qualche sfizio senza dover andare al fast food più vicino!

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