Bavarese di cachi: come preparare il dolce al cucchiaio

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Deliziosa torta al cucchiaio che esalta e mantiene vivo il sapore dell’autunno…

La bavarese ai cachi è un originale dolce al cucchiaio col sapore e i colori dell’autunno. La preparazione non è per niente difficoltosa e ci insegna come, con creatività, possiamo interpretare la frutta di stagione, sfruttando ricette innovative e sfiziose.

Preparare la torta è semplice e vi assicura un figurone con tutti i vostri ospiti: seguite attentamente le indicazioni qui di seguito!

Bavarese di cachi
Tempo stimato: 30 minuti per la preparazione + 4 ore in frigorifero.
Grado di difficoltà: facile

Ingredienti:
600 gr di cachi maturi
200 gr di panna
100 gr di zucchero
3 fogli di colla di pesce
Il succo di 1 limone
1 bicchierino di rum
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Mettiamo a bagno in acqua tiepida per 15 minuti la colla di pesce.
Versiamo in un pentolino lo zucchero, 1 dl di acqua e la buccia grattugiata del limone. Portiamo ad ebollizione e cuociamo per pochi minuti.
Una volta ammorbidita, strizziamo la colla di pesce e versiamola nello sciroppo. Facciamo intiepidire.
Laviamo i cachi, togliamo la pellicina, i semi e i filamenti e frulliamoli con il succo del limone, la vanillina e il rum. Versiamo il tutto in una ciotola e mescoliamo con delicatezza.
Montiamo la panna e incorporiamola alla crema di cachi.
Versiamo il dolce in uno stampo da plumcake e lasciamolo in frigo per almeno 4 ore.

Buon appetito dalla redazione!

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