Stampa

Una ricetta molto semplice per realizzare dei biscotti adatti alla colazione, per la merenda dei bambini o come snack nel pomeriggio, facili da fare e altrettanto da mangiare!

La ricetta che vi proponiamo oggi è uno snack dolce da fare anche con i bambini, infatti una volta preparato l’impasto a base di limone e vaniglia, gusti abbastanza neutri che piacciono a tutti, potrete divertirvi a dare ai biscotti la forma che più preferite.

Biscotti al profumo di vaniglia e limone

Ingredienti:

500 gr farina 00
80 gr burro
2 uova
200 gr zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
120 ml latte
10 gr ammoniaca per dolci
1 limone
1 bacca di vaniglia

Preparazione:

Mettete in una tazzina due cucchiai di latte e l’ammoniaca per dolci e fatela sciogliere con un cucchiaio, mescolando per bene. Nel frattempo mettete in una ciotola la farina, lo zucchero semolato e il burro sciolto e mescolate per bene.

Aggiungete anche un uovo intero e un albume e aiutatevi con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Successivamente unite il latte con l’ammoniaca per dolci, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine i semi della bacca di vaniglia. Mescolate fino ad ottenere un impasto denso e compatto, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 1/2 cm, poi ritagliate i biscotti con le formine che pi? preferite. Adagiate i biscotti sulla placca ricoperta di carta forno e infornateli per 10 minuti a 180 °C per 10 minuti.

Infine lasciateli raffreddare e cospargeteli con un po’ di zucchero a velo. Conservate i vostri biscotti in una scatola chiusa ermeticamente, così si conserveranno per diversi giorni.

 

Stampa