Bomboloni soffici di carnevale
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Oggi vi proponiamo un dolce che tutti, grandi e bambini adorano, i classici bomboloni farciti con cioccolato o marmellata. Sono l’ideale per una festa di carnevale, ma anche da dare ai bambini per la merenda a scuola, e poi farli da sé è veramente semplice!
Bomboloni soffici di carnevale
Ingredienti:
500 gr farina manitoba
50 gr zucchero
1 limone
1 bustina vanillina
1 bustina lievito di birra
70 ml latte vegetale
70 gr margarina
70 ml acqua
2 uova
Olio di semi di girasole q.b.
Crema di cioccolato q.b.
Marmellata q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida, nel frattempo mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina e il latte vegetale. Mescolate con una frusta e poi aggiungete anche l’acqua con il lievito e la margarina. Continuate ad impastare e successivamente aggiungete le due uova sbattute.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi lasciatelo riposare coperto per almeno un’ora. Quando il composto sarà raddoppiato, stendete la pasta con un mattarello e poi tagliatene alcuni dischi aiutandovi con un coppa pasta o una tazza. Su ogni disco mettete un cucchiaio di crema al cioccolato o marmellata, poi coprite con un altro disco di pasta e premete bene i bordi in modo da sigillare i due dischi.
Lasciate lievitare nuovamente i bomboloni fino farli raddoppiare, poi friggeteli in abbondante olio bollente e lasciateli scolare su carta da cucina. Una volta raffreddati spolverateli con zucchero a velo e servite. Potete anche scegliere di fare dei mini bomboloni ai gusti diversi, in modo che ogni ospite possa assaggiarne diversi.