Stampa

Verdura di stagione per antonomasia, il radicchio viene interpretato sulla nostra tavola con ricette sfiziose e varie…

Inizia la stagione del radicchio, che spopola nei mercati nelle sue tante varietà. A noi piace mangiarlo in tanti modi: nella pasta, nel pasticcio, sulla pizza, nelle torte salate, come contorno e sulle bruschette. Vogliamo appunto proporvi una bruschettina sfiziosa, da offrire come aperitivo ai vostri amici o, magari, per un pranzo più veloce per voi ad alto tasso di sapore.

Seguite la nostra facilissima ricetta e metterete in tavola una delizia croccante e gustosa!

Bruschetta al radicchio

Ingredienti:

4 fette di pane casereccio integrale
1/2 cespo di radicchio
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale speziato

Procedimento:
Laviamo il radicchio e asciughiamolo. Tagliamo le foglie a striscioline.
Peliamo e tritiamo la cipolla. Scaldiamo un po’ d’olio in una padella e vi facciamo rosolare la cipolla, poi aggiungiamo il radicchio ed un pizzico di sale speziato. Cuociamo per alcuni minuti fino a che il radicchio risulti cotto.
Nel frattempo riscaldiamo il forno ed affettiamo il pane. Distribuiamo il radicchio su ogni fetta di pane e condiamo la bruschetta con un filo d’olio. Mettiamo nel forno caldo per alcuni minuti e serviamo le nostre bruschette fumanti e croccanti.

Buon appetito dalla redazione!

Stampa