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Una deliziosa torta da fare senza l’ausilio del forno: vi sveliamo i nostri trucchi segreti per ottenere un’ottima cheesecake al cioccolato…

Ogni tanto, specialmente quando fa freddo, ci vogliamo concedere un dolcetto sfizioso che ci dia piacere e ci porti su un’altra dimensione. Ed ecco una squisita cheesecake: il cioccolato croccante crea un insolito contrasto nella morbidezza della crema alla ricotta.

Vi lasciamo alle nostre istruzioni: provatela e non ne avanzerà neppure una briciola!

Cheesecake al cioccolato croccante
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza + 3 ore in frigorifero
Difficoltà: media

Ingredienti:
250 gr di ricotta
2 dl di panna
150 gr di biscotti secchi
40 gr di burro
5 fogli di gelatina
2 uova
100 gr di zucchero
1 bicchierino di cognac
100 gr di cioccolato fondente
un pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento:
Sbricioliamo i biscotti in una ciotola.
Immergiamo la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Una volta ammorbidita, strizziamola e facciamola sciogliere in un pentolino a fuoco basso assieme al cognac.
Poniamo il burro in un pentolino, facciamolo sciogliere senza che frigga e versiamolo sopra ai biscotti, mescoliamo e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero. Stendiamo i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro foderato di carta da forno. Livelliamo la superficie premendo la mano e mettiamo in frigo.
Passiamo ora alla cheescake vera e propria! Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamoli in due diverse ciotole.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema spumosa. Uniamo la ricotta, la vaniglia, la colla di pesce sciolta e mescoliamo bene.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria (in una ciotola immersa in una pentola con acqua bollente).
Montiamo la panna. In una altra ciotola, montiamo gli albumi.
Aiutandoci con una spatola di legno incorporiamo delicatamente prima la panna e poi gli albumi alla crema di ricotta. Con un cucchiaino versiamo il cioccolato fondente liquido nella crema e non mischiamo in modo che, una volta freddo, il cioccolato rappreso diventi una striscia croccante. Versiamo la crema ottenuta nello stampo sopra ai biscotti e facciamo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Al momento di servire, passiamo la lama di un coltellino tra il bordo dello stampo e la cheescake e apriamo. Serviamo la torta cosparsa con scagliette di cioccolato.

Buon appetito dalla redazione!

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