Stampa

Le cozze gratinate, un antipasto gustoso adatto anche al finger food, talmente facile da preparare che potrebbe farlo anche un neofita della cucina.

Il finger food è il nuovo must, specialmente per quanto riguarda gli antipasti. Se prepariamo una cena di pesce, per esempio consigliamo una delizia dalla rapida preparazione. Illustriamo quindi, come preparare il modo facile e veloce le cozze gratinate, un inizio ghiotto per una cena a base di pesce.

Seguite passo passo le nostre indicazioni e otterrete un piatto da gourmet.

Cozze gratinate

Ingredienti:
1kg di cozze,
50 gr di pecorino grattugiato,
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
pane grattugiato
sale e pepe

Procedimento:
Laviamo e puliamo le cozze grattondole bene con una spugnetta metallica.
Versiamo le cozze in una grande padella con un qualche cucchiaio d’olio e cuciniamo per qualche minuto. A questo punto, una volta che le cozze saranno completamente aperte, leviamo una parte del guscio e lasciamo il frutto nell’altra parte di guscio.
Nel frattempo prepariamo il ripieno frullando nel mixer il pane grattugiato con il pecorino, l’aglio, sale, pepe e il vino bianco.
Copriamo tutte le cozze con il nostro composto e disponiamole in una teglia da forno. Dopo aver scaldato il forno a 200 °C, inforniamo la teglia e la lasciamo in modalità grill per circa 10 minuti.

Buon appetito dalla redazione!

Stampa