Stampa

Queste giornate invernali e nebbiose ci fanno desiderare cibi dolci e gustosi come la zucca: ecco come l’abbiamo interpretata, in chiave deliziosamente cremosa..

Proponiamo una ricetta che a casa nostra ha tanto successo. Gli ingredienti sono semplicissimi: zucca, profumi dell’orto e del buon pane casareccio. Quando cuciniamo la zucca in forno la cucina si riempie di un dolce profumo che stuzzica l’appetito e ci fa venir voglia di una passeggiata in campagna.
Noi serviamo la nostra crema come antipasto durante le cene con amici oppure come contorno, accompagnandola ad un secondo piatto di carne come il goulash o uno spezzatino.

Crema di zucca

Ingredienti:
800 gr di zucca farinosa
2 scalogni
4 cucchiai di brodo vegetale
origano, salvia, rosmarino
1 pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale

Procedimento:
Peliamo la zucca, priviamola di semi e filamenti e cuociamola in forno su un foglio di carta da forno per 20 minuti a 200°.
Nel frattempo laviamo e peliamo lo scalogno, tagliamolo a rondelle a soffriggiamolo in poco olio. Una volta cotta la zucca, lasciamola intiepidire e quindi frulliamola assieme allo scalogno, il sale e tutte le spezie.
Distribuiamo la crema di zucca in 4 ciotoline e serviamola accompagnata con crostini di pane casereccio o grissini rustici.

Buon appetito dalla Redazione!

 

Stampa