Crocchette di piselli e ricotta

Un antipasto sfizioso e croccante da servire durante un aperitivo come finger food, queste crocchette andranno a ruba in pochissimo tempo, quindi assicuratevi di riuscire ad accaparrarvene una!

Una ricetta apprezzata da grandi e piccini, un’alternativa alle classiche crocchette di patate che vi faranno fare una bella figura con i vostri amici. Essendo fritte non sono un piatto da fare molto spesso ma per degli eventi speciali!

Crocchette di piselli e ricotta

Ingredienti:

Preparazione:

Come prima cosa è necessario cuocere i piselli in modo che diventino molto teneri, cominciamo tagliando il cipollotto a cubetti e lo mettiamo in una padella con un filo d’olio. Fate imbiondire la cipolla per un paio di minuti e poi aggiungete i piselli e fateli cuocere fino a che saranno teneri, unendo acqua al bisogno. Una volta cotti salateli e lasciateli raffreddare leggermente, poi trasferiteli nel frullatore assieme alla ricotta e frullate tutto insieme.
Trasferite il composto in una ciotola e unite 3 tuorli, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Mescolate per bene e infine aggiungete il pan grattato fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto formate delle crocchette a forma cilindrica, e poi passatele prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato avanzato.
A questo punto mettete l’olio di semi in una pentola e lasciatelo riscaldare per qualche minuto, poi friggete le crocchette ad immersione. Una volta dorate da tutti i lati sgocciolatele e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.
Servitele tiepide accompagnate dalla salsina che più preferite, attenzione perché una tira l’altra!

Leggi l'articolo completo su veraclasse.it
Exit mobile version