Crostata alle albicocche
Questo dolce è molto semplice da preparare, se siete alle prime armi potrete anche comprare la pasta già fatta e semplicemente farcirla, ma noi vogliamo esagerare e partire da zero! È l’ideale per la merenda dei bambini, ma anche per la colazione o un picnic tra amici, provare per credere!
Crostata di albicocche Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 3 uova
- 10 albicocche
- 100 gr marmellata di albicocche
Preparazione:
Per prima cosa iniziate preparando la pasta che poi avrà bisogno di riposare per diventare ancora più friabile e deliziosa: in una ciotola mettete la farina e lo zucchero e mescolate. A parte separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto, poi mettete anche il burro a tocchetti, che avrete lasciato fuori dal frigo in modo che risulti più morbido. Impastate per bene fino ad ottenere una consistenza densa ed elastica, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta e dopo aver imburrato e infarinato una tortiera stendete l’impasto in modo omogeneo. Spalmate la marmellata sul fondo e poi ricoprite con le albicocche tagliate a metà, poi informate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire, e se lo preferite accompagnatela da un delizioso gelato alla crema.