Fagiolini al pomodoro

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Nel reparto verdura ci sono gli ultimi fagiolini della stagione. Ecco una ricetta per un buon contorno!

Anche il contorno vuole la sua parte: quando entriamo in cucina diventiamo dei veri e propri creativi, ci piace sperimentare e dar vita a nuovi sapori. Per esempio, abbiamo sperimentato una ricetta totalmente vegana, che dà sapore ad una verdura un po’ insipida, come i fagiolini. Di recente al banco frutta e verdura troviamo dei super sconti, per accaparrarci gli ultimi fagiolini di stagione. Quindi perché non approfittarne per creare un nuovo contorno?

Scoprite come abbiamo interpretato questa verdura, seguite le nostre istruzioni e poi fateci sapere com’è andata!

Fagiolini al pomodoro

Ingredienti:
1 kg di fagiolini
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
500 gr di pomodori pelati a pezzetti
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
origano q.b.
qualche fogliolina di basilico
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Laviamo e spuntiamo i fagiolini.
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare nell’olio in una grande padella. Aggiungiamo il vino bianco, quindi versiamo nella padella i pomodori. Facciamo cuocere a fuoco basso e dopo circa 5 minuti uniamo i fagiolini. Continuiamo la cottura ancora per una decina di minuti. Una volta cotti i fagiolini, condiamo con sale, pepe, origano e qualche fogliolina di basilico.

Buon appetito dalla redazione!

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