Insalata di arancia e finocchio

Chi l’ha detto che d’inverno non si ha voglia di mangiare verdura crudao! Soprattutto in questo periodo dell’anno, infatti, andrebbero consumati ingredienti ricchi di vitamina C, come le verdure a foglia verde e gli agrumi, che aiutano a combattere i malanni di stagione.

Oggi vi proponiamo un contorno light molto veloce da preparare, da abbinare ai cibi che più preferite o da portare in ufficio per restare leggeri con ingredienti ricchi di vitamine e sali minerali. Inoltre, il finocchio è molto conosciuto per le sue proprietà depurative e diuretiche, e vi aiuterà a ripulire il vostro organismo.

Ingredienti:

1 finocchio
1 arancia
2 cucchiai olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Finocchietto selvatico q.b.
Chicchi di melograno q.b.
1 cucchiaio aceto balsamico

Preparazione:

Questa insalata oltre ad essere un contorno molto leggero e salutare, è anche molto veloce da preparare perché non necessita di cotture, è quindi adatta anche a chi segue un’alimentazione crudista.
Iniziate pulendo il finocchio, poi tagliatelo a fettine sottili con l’aiuto di un affettaverdure o con il coltello. Sbucciate l’arancia a vivo e tagliarla a dischi spessi un centimetro circa, poi disponete sul piatto una fetta di arancia, un po’ di finocchio e così via alternando i due ingredienti.
Condite con un filo di olio evo e un pizzico di sale, infine completate con una bella decorazione di aceto balsamico accompagnata da qualche chicco di melograno e un po’ di finocchietto selvatico.
Il vostro piatto è pronto, da assaggiare e riproporre nei momenti in cui non avete proprio voglia di mettervi ai fornelli!

Leggi l'articolo completo su veraclasse.it
Exit mobile version