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L’estate ormai sembra solo un bel ricordo, ma ciò che non dobbiamo tralasciare della bella stagione è l’abitudine di mangiare tante verdure fresche che aiutano il nostro organismo a rimanere in forma e ci tengono lontani dai malanni di stagione

Una ricetta semplice da preparare, ma con dei tempi di cottura abbastanza lunghi, questo riso ha infatti bisogno di circa 35 minuti di cottura, ma nel frattempo potete pulire e cucinare le verdure e godervi la cucina. Questo piatto è adatto anche da preparare la sera prima e portare in ufficio il giorno seguente, per avere un pranzo leggero e gustoso anche al lavoro!

Insalata di riso venere e verdure

Ingredienti (per 2 persone):
180 gr riso venere
1 carota
2 zucchine
Insalata gentilina q.b.
2 pomodori secchi
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico fresco q.b
Pepe q.b.
Sale q.b.
1 cucchiaino tahin

Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua e quando comincerà a bollire buttate il riso e lasciatelo cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione, attenzione a non salare troppo l’acqua perché questo riso è già saporito di suo. Nel frattempo lavate la carota e sbucciatela, poi tagliatela a cubetti, fate la stessa cosa con la zucchina ottenendo un trito di verdure abbastanza regolare.
In una padella mettete un filo d’olio e fate saltare le verdure, mettendo prima le carote e 10 minuti dopo le zucchine. Lavate l’insalata e mettetela in una terrina in modo da creare un letto per gli ingredienti principali. Successivamente tagliate a fettine sottili i pomodori secchi e lavate 5 foglie di basilico.
Una volta scolato il riso, mettetelo in padella e fatelo saltare assieme alle verdure, aggiungendo anche i pomodori secchi e le foglie di basilico spezzettate. Dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi servitelo sul letto di insalata preparato in precedenza.
Un piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo, un pranzo light per riprendere i ritmi lavorativi alla grande senza rimpiangere troppo l’estate ormai finita!

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