Le lenticchie in umido

La ricetta per Capodanno che tutti desiderano preparare, le lenticchie infatti non solo portano fortuna e andrebbero mangiate la sera dell’ultimo giorno di questo anno, ma sono anche molto ricche di fibre e con un gusto fantastico!

Le lenticchie sono un legume che si predilige durante le festività natalizie e i giorni che seguono, ma si possono trovare e consumare tutto l’anno. In antichità venivano anche conosciute come “carne dei poveri”, infatti sono ricche di proteine e di fibre e possono benissimo sostituire un piatto di carne.

Le lenticchie in umido

Ingredienti:
200 gr lenticchie
½ cipolla bianca
1 carota
1 gamba sedano
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco
1 lattina pelati
Qualche foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
Olio evo q.b.
Dado vegetale q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
Se utilizzate le lenticchie secche, ricordatevi di lasciare ammollare per almeno 24 ore, in modo che si reidratino e raddoppino il loro volume. Come prima cosa tagliate molto finemente la carota, il sedano e la cipolla e metteteli in una pentola con un filo d’olio extravergine di oliva. Lasciate soffriggere per qualche minuto fino a che la cipolla diventerà trasparente, poi sfumate con il vino.
Successivamente aggiungete la lattina di pelati e le lenticchie, coprite con il brodo vegetale, aggiungete salvia, rosmarino e uno spicchio d’aglio sbucciato e lasciate cuocere per almeno 45 minuti, aggiungendo acqua o brodo al bisogno. Infine, togliete lo spicchio d’aglio e regolate di sale, poi servite le lenticchie come contorno al vostro piatto preferito, anche se potrebbero essere servite anche da sole viste le loro mille proprietà benefiche.

 

Leggi l'articolo completo su veraclasse.it
Exit mobile version