Stampa

Piove e abbiamo voglia di qualcosa di dolce… ma non abbiamo fatto la spesa. Rinunciamoo Giammai! In dispensa abbiamo un po’ di mele e riusciamo a imbastire lo stesso uno splendido dessert

Come diciamo sempre, la creatività è la vera arma segreta di una ricetta ben riuscita. In questo caso, proponiamo un dessert, fatto con pochi ingredienti base che solitamente abbiamo in casa. Non serve sempre la dispensa rifornitissima per dar vita a ricette prelibate. Specialmente se abbiamo voglia di dolce, basta tirar fuori la nostra fantasia et voilà, il piatto è servito!

Scopriamo insieme come abbiamo preparato questo dessert saporito, utilizzando solo pochi ingredienti basilari…

Mele al forno con marmellata di fichi

Ingredienti:
4 mele
4 cucchiai di marmellata di fichi
50 gr di uvetta
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Laviamo le mele con acqua e bicarbonato. Mettiamo l’uvetta in ammollo nel vino.
Tagliamo le mele a 3/4 creando una specie di coperchio e, aiutandoci con un coltellino cerchiamo di togliere il resto del torsolo.
Amalgamiamo la marmellata con l’uvetta e riempiamo le mele. Chiudiamole con il “coperchietto” e disponiamole in una teglia imburrata. Cospargiamole con lo zucchero.
Cuociamo in forno per 35/40 minuti a 200°.
Una volta cotte, togliamo le mele dalla teglia e serviamole ancora calde.

Buon appetito dalla redazione!

Stampa