
Muffin al papavero e limone
-
- Biscotti caserecci della tradizione serba Biscotti caserecci della tradizione serba Muffin senza burro con infuso di Foglie di Olivo Muffin senza burro con infuso di Pancakes light con yogurt greco, per una colazione proteica e leggera Pancakes light con yogurt greco, per La ricetta della banana flambé La ricetta della banana flambé
Preparare dei dolci in casa non è mai stato così semplice, infatti per creare dei muffin basta mescolare tutti gli ingredienti e infornare, quindi anche chi non ha troppo tempo o non crede di essere una cima in cucina potrà cimentarsi in questa facilissima impresa!
Muffin al papavero e limone
Ingredienti:
300 gr farina integrale
100 gr zucchero di canna
40 gr semi di papavero
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito in polvere
250 ml latte di riso
80 ml succo di limone
2 uova
1 bustina vanillina
Preparazione:
Una ricetta veramente semplice: iniziate preriscaldando il forno a 180°, in modo che quando avrete finito la preparazione potrete infornare subito e ridurre i tempi.
In una ciotola mescolate la farina integrale con lo zucchero di canna, i semi di papavero, il bicarbonato, il lievito e la vanillina. Successivamente aggiungete gli ingredienti liquidi: il latte di riso, il succo di limone e le uova sbattute e continuate a mescolare fino a raggiungere una consistenza liscia e senza grumi.
A questo punto foderate una teglia da muffin con i pirottini e versateci dentro il composto fino a 3/4, poi fateli cuocere per 25 minuti a 180°. Una volta pronti lasciateli raffreddare prima di servirli.
Un gioco da ragazzi…dunque perché non provarci?!