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Ecco a voi un sugo a base di noci, preziose alleate della nostra salute: le noci infatti, oltre gli innumerevoli minerali e vitamine sono molto ricche di grassi polinsaturi che aiutano a combattere il colesterolo.

Per un pranzo nutriente e salutare abbiamo pensato alle noci. La frutta secca, infatti, vanta numerose proprietà, tra le quali l’abilità di aiutare a prevenire il colesterolo, grazie al numero di polinsaturi presenti. Proprio per questo è importante consumarle con regolarità, magari accompagnandole a qualche piatto sfizioso, ricettando la nostra materia prima con creatività.

Scopriamo insieme come preparare una pasta saporita, utilizzando le noci. La ricetta è semplice da eseguire, basta seguire con attenzione le nostre istruzioni…
Pasta al pesto di noci

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr di pasta formato “bavette”
60 gr di noci sgusciate
30 gr di pecorino romano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 rametto di maggiorana
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Tostiamo le noci in un tegame senza però biscottarle. Poi strofiniamo le noci con un panno in modo da eliminare il più possibile la pellicina (che è amara).
Frulliamo nel mixer le noci assieme allo spicchio d’aglio pelato, le foglioline di maggiorana, il pecorino romano e qualche cucchiaio di olio evo.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua salata e usiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire un po’ il nostro pesto di noci.
Condiamo le bavette con la salsa e serviamo subito.

Buon appetito dalla redazione!

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